jueves

TARTA DE SANTIAGO


INGREDIENTES:

250 gr. de almendra molida cruda
250 gr. de azúcar
5 huevos
la ralladura de medio limón
media cucharadita de canela
un poco de mantequilla para engrasar el molde
azúcar glas para la decoración
molde de unos 22 cm de diámetro
cruz de santiago de papel para la decoración
Si pincháis en este enlace os podéis imprimir la cruz de papel, recortarla y ya la tenéis

PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos con un tenedor el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Añadimos los huevos y mezclamos todo bien con una cuchara.
Untamos el molde con mantequilla.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 - 40 minutos, tiene que quedar doradita y para saber si esta hecha lo mejor pinchar con un palillo y cuando salga limpio la tarta esta lista. 
Dejamos enfriar y una vez fría colocamos la plantilla de la cruz en medio de la tarta y espolvoreamos con azúcar glas ( lo mejor es hacerlo con un colador con movimientos suaves así el azúcar glas cae poco a poco y de forma uniforme).

Retiramos la plantilla con cuidado y ya tenemos nuestra tarta de santiago.
Dentro de las recetas de tarta que he hecho esta receta es bastante sencilla y no necesita muchos ingredientes y el resultado es increíble, así que os animo a hacerla... Vale la pena!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario