Buenas noches! Hoy os traigo una receta dulce, muy rápida y bastante buena... la verdad es que ha tenido mucho éxito! y han desaparecido rápidamente ... la próxima vez haré más jaja
INGREDIENTES:
Pasta filo (unas 8 hojas)
Canela
150 gr. de nueces
Mantequilla (derretida para untar)
Para el sirope:
100 ml. de agua
200 g. de azúcar ( yo use azúcar morena)
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos las nueces picadas con dos cucharaditas de canela. Reservamos.
Extendemos una hoja de pasta filo, pincelamos con mantequilla y doblamos por la mitad, volvemos a pincelar con mantequilla y doblamos por la mitad nuevamente.
Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos una capa de la mezcla de nueces y canela, unas dos cucharadas.
Enrrollamos la hoja de pasta filo haciendo presión para que quede compacta y pincelamos un poco de mantequilla en la parte final para que selle bien.
Cortamos en tres trozos el rollito con un cuchillo.
Repetimos el proceso con todas las hojas de pasta filo.
Cuando estén todos los rollitos los metemos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos (hasta que estén doraditos) en una fuente o en la bandeja del horno con papel de horno para que no se peguen.
Mientras se hacen los rollitos preparamos el sirope echando en una olla el agua, el azúcar, el limón y la esencia de vainilla, lo llevamos a ebullición y vamos removiendo hasta que tome algo de espesor.
Si vemos que no espesa y está muy líquido podemos añadir un poco de maicena.
Cuando esté a nuestro gusto retiramos del fuego y reservamos.
Cuando tengamos los rollitos los sacamos del horno y los bañamos con el sirope. ( yo los hice en la bandeja del horno y para echarles el sirope los puse en una fuente ).
Y ya podéis degustar estos pastelitos que son una delicia... mmmmm...
Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!
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