lunes

SALTEADO DE SETAS CON JAMON SERRRANO


Hola de nuevo.... esta vez vengo con una receta rápida, fácil, sencilla y perfecta para cualquier noche que no tengas muchas ganas de cocinar pero si de comer en condiciones jeje

INGREDIENTES:

Setas ( yo use setas de cardo pero podéis poner las setas que os apetezcan )
Jamón Serrano
Cebolla
Ajo
Vino blanco
Sal, pimienta y aceite oliva

PREPARACIÓN: 

En una sarten pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito con un chorreón de aceite de oliva, no hace falta que se hagan del todo ya que luego con las setas se acaba de hacer.
Añadimos las setas, pimienta y una pizca de sal y lo dejamos tapado a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el jamón serrano ( yo use en lonchas pero también podéis usar en taquitos), cortada cada loncha en 4 o 5 trozos, Añadimos también un chorreón de vino blanco y dejamos unos minutos, hasta que el vino se haya evaporado y el jamón haya adquirido un tono más clarito ( parecido al jamón de york).

Cantidades no pongo porque fue a ojo y no sabría decir, de setas y jamón más o menos iba la misma cantidad, y cebolla eche media y 1 ajo, también hay que decir que depende de los comensales, si tenéis un devorador en casa como es mi novio con todo esto sólo dará para una persona jaja, en cambio si son como yo con este plato tenéis para 2 o 3 por lo menos ;) 

Retiramos del fuego, servimos y disfrutamos!!

Hasta pronto!



2 comentarios:

  1. Buena pinta y facil de hacer! Pero tengo una duda... ya que no entiendo de cocina...que es cebolla cortada en juliana?

    ResponderEliminar
  2. Jajaj no te preocupes yo resuelvo tus dudas....en juliana es en tiras....como la cebolla tiene capitas si haces cortes finitos con la cebolla entera te salen tiritas y eso es en juliana....termino k valdria para todo lo demas jeje ala! Animate y le haces un platito destos al dani jeje....bsikos!

    ResponderEliminar