viernes

COCIDO DE GARBANZOS



Hola de nuevo! Hoy vengo con un clasico.. Cocido de garbanzos.... bueno esta es una versión ligth ya que de carne sólo lleva baicon pero la verdad es que está buenisimo...esta receta la he heredado de mi madre :)

Vamos con la receta!

INGREDIENTES: 


1 Bote de garbanzos (yo uso la marca El Hostal)
3 patatas
1 diente de ajo
Media cebolla
1 paquete de baicon a tiras
pimentón dulce (2 cucharaditas y media)
Sal, aceite y 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN: 

En un escurridor vertemos los garbanzos y los enjuagamos con agua caliente. 


Los añadimos a la olla junto con las patatas peladas y cortadas en trozos haciéndolas crujir para que suelte el almidón al cocerlas ( meter el cuchillo y en vez de cortar hasta el final el último trozo lo arrancamos o giramos para que cruja).


Añadimos la cebolla cortada en juliana y el ajo pelado y entero.


Añadimos el baicon, el chorreón de aceite, la sal, las dos hojas de laurel y el pimentón dulce. 


Añadimos agua caliente cubriendo todo y a partir de ahí según como os guste con mucho o poco caldo ( yo suelo cubrirlos y añadir agua unos 3 o 4 dedos por encima)


Ponemos a hervir 45 minutos a fuego fuerte contando desde que empieza a hervir y ponemos la tapadera a la olla y dejamos una abertura pequeña ( en mi vitroceramica lo pongo media hora al 8 y luego lo bajo al 7 el cuarto de hora restante).


Removemos de vez en cuando. Una vez hayan pasado los 45 minutos retiramos el laurel y a comer!!

Si os apetece probar una crema de garbanzos suave y deliciosa poned en una jarra para batidora 3 o 4 cucharones de estos garbanzos incluyendo caldo y triturad. Es otra versión para comerlo diferente y exquisita.

Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!













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