jueves

SALCHICHAS FRESCAS CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS


INGREDIENTES: 

10 salchichas frescas
1 lata tomate triturado natural
media cebolla
1 ajo
1 o 2 patatas
vino blanco
sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una olla amplia ( que luego entren todas las salchichas en una capa) añadimos un buen chorreón de aceite de oliva doramos las salchichas salpimentadas y añadimos la cebolla cortada en juliana, el ajo picadito y un chorreón de vino blanco, dejamos unos minutos para que se haga un poco la verdura.

Añadimos el tomate triturado, 1/3 de la lata de agua y echamos una pizca de sal y media cucharadita de azúcar para la acidez, tapamos parcialmente la olla dejando un poquito para que respire y lo tenemos 10 minutos a fuerte y otros 10 minutos a fuego medio.

Hay que ir removiendo de vez en cuando y controlando el espesor de la salsa ( si lo veis muy espeso podéis añadir un poquito más de agua y si cuando queden 5 minutos lo seguís viendo muy líquido podéis añadir un poco de maicena diluida en un poco de agua.... eso sobre la marcha).

Mientras se hacían las salchichas hice unas patatas panaderas fritas para el acompañamiento.

Bueno receta rápida y fácil jeje. Hasta la próxima!!





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