sábado

ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO


Hola de nuevo!! Esta vez vengo con una de mis comidas preferidas: el arroz, debo de confesar que el arroz y la pasta me pierden y además hay tantas formas de prepararlos... son un mundo de posibilidades así que ya iré subiendo más recetas de arroz y pasta.

Este arroz es delicioso, tiene el toque de las verduras y el sabor que le da el chorizo y además es una receta sencilla y que no necesita de muchos ingredientes.

Vamos con la receta....

INGREDIENTES:

Arroz (no doy cantidades porque el arroz y la pasta las hago siempre a ojo...luego me sale arroz para 15 pero creo que a estas alturas no tengo remedio je je)
Caldo ( yo suelo usar caldo de pollo de la marca Gallina Blanca, se que sería mucho mejor hacerlo casero pero no tengo paciencia para eso)
Chorizo (cantidad al gusto)
Verduras variadas ( yo hice un sofrito que tengo como básico para muchos platos : tomate, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y ajo.... también le eche una zanahoria...como no me gusta encontrarme trozos de verdura siempre lo pico en la picadora.. saboreas la verdura pero no la ves... Podéis añadir cualquier tipo de verdura que os apetezca: calabacin, berenjena, ajetes tiernos....)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 o 4 cucharadas de tomate frito

PREPARACIÓN:

Picáis la verdura y la pochais en una olla con aceite de oliva, sal y pimienta.... cuando este pochada añadís el chorizo y lo dejáis un par de minutos, añadís el tomate y el arroz, mezcláis y añadís el caldo.

Hervir a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando, el tema del tiempo en el arroz también es a gustos, a mi me gusta el arroz blandito con lo cual lo puedo dejar hasta 25 minutos pero si os gusta al dente con 15 minutos puede bastar. 

Lo apartamos del fuego, tapamos y dejamos unos minutos para que absorba el resto de caldo y a disfrutar de este plato!!


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