Hola de nuevo! Os traigo una receta que es la primera vez que hacía pero que ha resultado un éxito! Además es bastante sencilla... vamos con ella!
INGREDIENTES:
3 jarretes
2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
100 ml. de caldo de pollo
100 ml. de vino blanco
Manteca de cerdo
2 ajos
Sal, aceite de oliva, pimienta, 2 hojas de laurel y perejil ( en realidad era tomillo pero no tenia así que puse perejil que me había puesto el carnicero con los jarretes y me quede más ancha que larga jaja)
PREPARACIÓN:
Untamos los jarretes con un ajo y la manteca de cerdo ( así se quedan jugosos por dentro y retostaditos por fuera), los salpimentamos y colocamos en una fuente de horno.
Añadimos el caldo de pollo y el vino blanco, el diente de ajo, el laurel y el perejil (o romero si tenéis).
Los metemos al horno ya precalentado a 160º y lo dejamos unos 30 minutos y lo vamos regando con la salsita de vez en cuando.
Mientras se hacen los jarretes vamos preparando las patatas. Cortamos la cebolla en juliana y las zanahorias las pelamos y las cortamos a rodajitas finas. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, salpimentamos y lo ponemos a pochar todo en una sarten con aceite de oliva.
Que se vaya haciendo a fuego lento y con la tapadera. A mitad de cocción añadimos un chorreón de vino blanco y seguimos la cocción hasta que las patatas estén tiernas. Reservamos.
Cuando los jarretes lleven 30 - 35 minutos les damos la vuelta y los dejamos otros 30 minutos y seguimos regándolos con la salsa de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadimos la guarnición de patatas que teníamos reservada y volvemos a meter en el horno a la misma temperatura durante 5 - 10 minutos.
Pasado ese tiempo sacar del horno y degustar!! Y rápidito que se enfría jeje.
Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!
Olooo q pinta mas buena!!!! Esta receta la intentare hacer xq me encantan los jarretes!!!! Y las patatas se pueden hacer tb al horno no?! Esq me gustan mas asi.... Y yo igual no exo zanahoria xq no me gusta... Jeje
ResponderEliminarjaja si Lore ademas es muy facil... y las patatas yo creo que en una hora si las pones en rodajitas finas se haran... lo unico k como tienes que ir regando con la salsa la carne si pones las patatas en la base se chuparan el caldo... pero no lo se pruebalo y me dices aver k tal! yo es la primera vez k los he hecho y es facil! ya me contaras jeje bsikos!!
ResponderEliminar