Hola a todos/as! Hoy traigo una receta de carne completita... lleva bastante verdura y además es una receta deliciosa...
Vamos con ella!
INGREDIENTES:
1 kilo de carrillada o carrillera (se llama de las dos formas)
2 tomates
1 cebolla
5 o 6 ajos
2 zanahorias
1 pimiento rojo y 1 verde ( yo eche rojo, verde y amarillo unos 2/3 de cada uno)
1 vaso de vino fino montilla - moriles (no sale en la foto porque se me olvido jeje)
1 pastilla de caldo
Aceite, sal y pimienta
Tomillo, romero y 2 o 3 clavos ( yo lo sustituí por perejil y orégano)
PREPARACIÓN:
Antes de empezar preparamos toda la verdura. Cortamos los pimientos en trozos. Reservamos.
Cortamos las cebollas en trozos. Reservamos junto con los pimientos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas o trozos. Reservamos con la cebolla y los pimientos.
Pelamos y cortamos los ajos en trozos. Reservamos junto con el resto de la verdura.
Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos. Reservamos a parte del resto de la verdura.
Limpiamos las carrileras. Salpimentamos. En la misma olla grande donde vayamos a hacer el guiso cubrimos con una capa de aceite y sellamos las carrilleras.
Una vez sellada la carne la retiramos de la olla y reservamos.
Añadimos la verdura en la olla excepto el tomate que lo añadiremos mas adelante, salpimentamos y pochamos.
Añadimos el vaso de vino y el tomate.
Cuando el vino se haya evaporado y el tomate este pochado añadimos la carne que habíamos reservado.
Añadimos el laurel, la pastilla de caldo y las especias que hayamos elegido: tomillo, romero, clavo, perejil, orégano... y cubrimos con agua.
Aquí tenemos dos opciones: hacerlo en olla normal o en olla exprés, si lo hacemos en olla normal lo tendremos en 1 hora y 15 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir y si lo hacemos en olla exprés serán unos 20 minutos.
Yo si no tengo prisa prefiero hacerlo en la olla normal porque la salsa espesa más y queda mejor.... si lo hacemos en olla exprés seguramente tendremos que añadir un poco de maicena en la salsa para que espese.
Una vez haya pasado el tiempo indicado de cocción retiramos la carne en un plato y trituramos la salsa.
Una vez triturada la salsa añadimos nuevamente la carne y llevamos al fuego nuevamente para calentar y dejar espesar un poquito si fuera necesario.
Una vez que la salsa tenga la textura y espesor que os guste ya tenéis la carrillada lista.
Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!
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