miércoles

PURÉ DE VERDURAS


Hola de nuevo! Os traigo una receta sencilla, sana y muy suave... Puré de verduras... que de vez en cuando hay que darle un respiro al cuerpo jeje

Vamos con la receta!

INGREDIENTES: 


3 puerros
4 zanahorias
6 patatas
3 hojas de laurel, 1 pastilla de caldo, aceite y sal
(también le añado a veces un calabacin)

PREPARACIÓN: 

Quitamos las primera capa de los puerros, y hacemos una cruz tal y como se muestra en la foto hasta la mitad (esto se hace para poder lavarlos bien por dentro), los lavamos bajo el grifo. 


Los cortamos en 2 partes transversalmente y esas partes en trozos. 


Los añadimos a una olla grande.


Pelamos las zanahorias. Las cortamos en dos partes transversales y estas partes a su vez en trozos. 


Las añadimos a la olla junto con el puerro.


Pelamos las patatas. Las cortamos a trozos haciéndolas crujir para que suelten el almidón ( meter el cuchillo y en vez de cortar hasta el final la última parte lo arrancamos girando para que cruja).

Las añadimos a la olla junto con el laurel, la pastilla de caldo y la sal. 


Añadimos agua cubriéndolo todo y como 4 o 5 dedos más de agua.


Ponemos a hervir a fuego fuerte tapando la olla y dejando una pequeña abertura. Contamos 40 minutos desde que empieza a hervir. 

Yo lo pongo al número 8 en la vitroceramica media hora y los últimos 10 minutos lo bajo al 7. 


Una vez pasado este tiempo apartamos del fuego. Retiramos el laurel. Rectificamos de sal y trituramos.


Si veis que ha quedado demasiado caldo antes de triturar podéis quitar un poco de caldo. Siempre es mejor quedarse corto y añadir que triturarlo y que quede una sopa en vez de un puré... y lo digo por experiencia propia jaja. 


Y una vez triturado... solo queda disfrutar de este plato sano, ligero y buenísimo.

Decir que se conserva perfectamente en la nevera varios días en caso de que os sobre. También hay personas que lo congelan... yo no soy partidaria de congelar nada... pero bueno eso a gustos.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima!






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