lunes

EMPANADA DE ATÚN

Ya estoy aquí otra vez! Sigo teniendo muchas recetas acumuladas porque aunque voy subiendo hago más de las que subo y claro no doy a basto jaja pero bueno poco a poco....

Hoy traigo una receta de empanada de atún con la masa casera... una delicia y sencilla de hacer así que vamos con la receta!





INGREDIENTES: 


Para la masa: 

1/2 Kg. de harina
100 gr. de mantequilla
3 naranjas

Para el relleno: 

300 - 350 Gr. de atún
3 huevos 
1 bote de tomate frito
3 latas de pimiento morrón
1 cebolla
Tranchetes
1 huevo (para pintar la empanada)

PREPARACIÓN: 

Hervimos los huevos durante diez minutos.


Picamos y pochamos la cebolla con un poquito de sal.



Picamos y mezclamos el atún, el pimiento morrón y los huevos.

Yo lo piqué en la picadora pero también se puede hacer en trozos más grandes... al gusto jeje.


Añadimos la cebolla pochada y mezclamos.


Añadimos el tomate frito al gusto.


 La masa la podemos preparar mientras hierven los huevos y se pocha la cebolla, o hacerlo lo primero antes de empezar con la receta ya que la masa una vez hecha tiene que reposar media hora.

Exprimimos las naranjas. Mezclamos el zumo con la mantequilla derretida. Añadimos la harina tamizada con un colador y amasamos bien. Si hace falta podemos añadir un poco más de harina.


Una vez hecha la masa dejamos reposar durante media hora tapándola con un paño. 


Una vez que ha reposado la masa, la dividimos en dos partes, reservamos una y la otra la estiramos con un rodillo sobre la encimera enharinada.

Hay que dejarla finita y uniforme.


Cuando la tengamos estirada la colocamos en la placa del horno sobre papel de horno.


Colocamos y extendemos por encima el relleno.


Colocamos una capa de tranchetes por encima.


Ahora extendemos y estiramos con el rodillo la segunda mitad de masa y la colocamos encima.

Cerramos los bordes y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no se hinche en el horno.


Ahora pintamos con huevo batido toda la superficie de la empanada. 


Y metemos al horno previamente precalentado a 200 º durante 30 minutos hasta que la veamos doradita y ya tenemos nuestra empanada casera de atún. 



Espero que os haya gustado y probadla que merece la pena!

Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. me gusta mucho la receta, me quedo por tu blog!

    te invito a pasarte por el mio, un saludo de

    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

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  2. Hola Helen! Me alegro que te guste! ultimamente no he subido muchas recetas por que estao bastante liada a ver si me pongo otra vez que tengo muchas pendientes jeje ahora mismo m paso x tu blog. Un saludo!

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