Hola de nuevo! Hoy traigo una receta sana y deliciosa que no tiene por que estar reñido verdad? Una de las formas más sana de cocinar es en papillote ya que se cocina en su propio vapor y los alimentos pierden muchas menos propiedades y vitaminas que cocinándolos de otra forma así que hoy traigo un lenguado en papillote....
Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Filetes de lenguado limpios de espinas
pimiento ( yo use rojo, verde y amarillo)
Cebolla
Ajo
Tomate
Patatas
Zanahorias
Vino blanco
Mantequilla (opcional)
Especias al gusto ( yo use pimienta, orégano y perejil)
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir en agua con aceite, sal y laurel las patatas y las zanahorias hasta que estén tiernas. Esto se hace porque el pescado en papillote se hace en muy poco tiempo y a la verdura le cuesta más así que la cocemos antes para que cuando este el pescado tengamos todo hecho.
Cuando este tierno apartamos del fuego y cortamos la zanahoria y las patatas a rodajas y reservamos.
El resto de la verdura ( cebolla, pimiento, tomate y ajo) lo picamos ( yo uso la picadora) y la pochamos.
Cuando este pochada reservamos.
Salpimentamos y condimentamos con las especias seleccionadas el lenguado y lo cortamos a trozos.
Ahora prepararemos el papillote. Cortamos unos trozos de papel de aluminio y los pincelamos con aceite de oliva.
Colocamos una capa de patatas.
Encima una capa de zanahoria.
Seguidamente colocamos el pescado.
Podemos añadir un poco de mantequilla pero esto es opcional.
Añadimos la verdura que habíamos pochado previamente.
Rociamos con un chorrito de vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y colocamos un par de hojas de laurel.
Ahora cerramos el paquete, hay que asegurarse de que lo cerramos bien ya que tiene que quedar hermético para que el vapor no se escape. Yo uno los bordes y les doy varias vueltas.
No lo he comentado pero yo hago los paquetes individuales así que hice dos, pero también se puede hacer un paquete de varias raciones aunque a mi me parece mas cómodo... en fin eso va a gustos!
Una vez cerrados los paquetes los metemos al horno previamente precalentado a 180 º durante unos 15 - 20 minutos, si tenéis dudas os vais fijando porque los paquetes se van hinchando y cuando se hinchen del todo la teoría dice que ya está hecho.
Fijaros al sacarlos como se habían hinchado.
Para abrirlos hay que tener cuidado porque sale el vapor ardiendo, yo corto con un cuchillo la parte de arriba entera y queda así.
Una vez abiertos los paquetes los pasamos al plato con el jugo que han soltado de la cocción y listo para comer!
Espero que os haya gustado! Probadla porque merece la pena.... En esta receta se puede sustituir el lenguado por cualquier otro pescado...
Hasta la próxima!
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