miércoles

PATATAS AL GRATEN

Hola a todos/as!

Ya estoy aquí de nuevo y hoy con una receta rápida y fácil que sólo requiere del horno y poquitos ingredientes y además muy socorrida así que vamos a ello...




INGREDIENTES:

Patatas
Baicon
Queso curado ( le podéis poner el queso que más os guste o una mezcla de varios)
Nata líquida para cocinar
Huevos
Ajo
Mantequilla
Nuez moscada, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Pelamos y picamos unos cuantos ajos.


Cortamos el baicon a tiras.


En un bol mezclamos el queso con un poco de nuez moscada.


En una fuente ponemos una capa de rodajas de patatas y salpimentamos.


Añadimos una capa de baicon y ajo.


Ponemos una capa del queso mezclado con la nuez moscada y unas nueces de mantequilla.


Seguimos interponiendo capas en ese orden terminando con una capa de queso.


En un bol mezclamos la nata con el huevo un poco de sal y pimienta y batimos. En cuanto a cantidades la necesaria para cubrir todas las capas de patatas a razón de un huevo por cada brick de nata líquida.


Vertemos la mezcla en la fuente cubriendo bien todo. Añadimos un poco más de queso si fuera necesario.


Metemos al horno ya pre-calentado a 180 º hasta que veamos la patata tierna y ya lo tenemos listo!!

Si se quiere la patata muy tierna se puede cocer un poco antes de ponerla en la fuente.



Con esta receta sencillita me despido.
Espero que os haya gustado... Hasta la próxima!!

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