martes

ALBÓNDIGAS EN SALSA CARBONARA

Hola a todos! Ya estoy por aquí de nuevo... hacía bastantes días que no subía recetas así que tengo bastantes para subir... Hoy vengo con una forma diferente de preparar las albóndigas, si no las habéis visto cocinadas de esta manera puede sonar raro pero están deliciosas así que vamos con la receta!




INGREDIENTES:


PARA LAS ALBÓNDIGAS:

1/2 kg. de carne picada (del tipo que mas nos guste pollo, pavo, vacuno, cerdo o mixta)
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cebolla
perejil picado
harina
1 trozo de miga de pan mojado en leche 

PARA LA SALSA:

200 ml. vino blanco
200 ml. nata liquida para cocinar
200 gr. baicon a tiritas

pimienta negra, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN: 

En primer lugar preparamos las albóndigas. Para ello en un bol mezclamos la carne picada, el huevo, el perejil, el diente de ajo picado, el trozo de miga de pan mojado en leche y salpimentamos.


Si vemos que la mezcla no nos queda consistente podemos añadir un poco de pan rallado.

Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.



Las freímos hasta que estén doraditas ( no hace falta que estén hechas del todo ya que luego las coceremos en la salsa).


Mientras se fríen las albóndigas vamos pochando la cebolla picadita en otra sarten.


Añadimos la cebolla pochada a las albóndigas y el vino blanco, terminamos de cubrir con agua y cocemos durante 15 minutos hasta que estén tiernas.


Mientras freímos a parte en otra sarten el baicon. 


Cuando haya pasado los 15 minutos y las albóndigas estén tiernas le retiramos un poco de caldo si vemos que ha quedado mucho y le añadimos el baicon y la nata líquida y dejamos cociendo 10 minutos más removiendo de vez de cuando.



Cuando la textura sea de nuestro gusto y la salsa haya espesado ya tenemos nuestras albóndigas carbonara. 



Servir acompañadas de unas patatas y a disfrutar!



Espero que os haya gustado la receta y hasta la próxima!

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